PARCOURSSERVICES AUXCOLLECTIVITÉS
CAP PSR
Production et Service en Restaurations(rapide, collective et cafétéria)
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Le personnel de production et Service en Restauration prépare et assemble des produits, des plats simples chauds ou froids et en effectue la vente et le service.
Le métier d’agent de restauration s’organise autour de quatre grandes fonctions :
• Approvisionnement et mise en place
• Production culinaire
• Service
• Hygiène et propreté
Profil
• Dynamique et volontaire
• Sens du contact
• Souhaite satisfaire la clientèle
• Aime créer
En CAP PSR : une formation de 14 semaines en entreprise sur 2 ans et une formation Sauveteur Secouriste du Travail sur 12 h.
Poursuite d’études
- CAP Cuisine, CAP Employé de restaurant, CAP Maintenance & hygiène des locaux, CAP Boulangerie, Pâtisserie
- BAC PRO Métiers Hôtellerie-Restauration
Activités
- Préparer des repas, Réceptionner les produits, Dresser les préparations
- Réaliser des crêpes, pizzas…, Assurer la mise en valeur des espaces de distribution, Réaliser l’encaissement
- Assurer la mise en valeur des espaces de vente, Conseiller le client, Prendre une commande, Réaliser l’entretien des locaux, Maintenir les équipements et les matériels en état
Quels métiers ?
- Aide cuisinier / commis de cuisine
Évolutions possibles : Cuisinier, Pâtissier, Cuisinier en desserts, Employé barman, Écailler - Collaborateur en restauration rapide, cafétéria et vente à emporter
- Cuisinier à thème
- Serveur
Évolutions possibles : Assistance de direction d’hôtel-restaurant , Employé barman, Sommelier - Agent de propreté et d’hygiène-qualité